الأربعاء، 31 مايو 2017

طريقة عمل سلطة الحمص والباذنجان

سلطة الحمص والباذنجان

نوع الطبق  مقبّلات
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 15 دقائق
الوقت الاجمالي 15 دقائق
عدد الأشخاص  4

هذه السلطة من ألذ السلطات للنباتيين، كما يمكن تقديمها كوجبة متكاملة مشبعة تحتوي عناصر غذائية مفيدة. 

المقادير

حبة باذنجان مقطعة شرائح.
2 عبوة روب(زبادي).
خبز محمص مقطع مكعبات.
2 ملعقة طحينة.
3 فصوص ثوم مهروس.
ملح وكمون.
بقدونس مفري.
كوب حمص مسلوق.
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات.
2 حبة خيار مقطع مكعبات.
بصلة مقطعة رفيعًا.
ملعقة خل.
2 ملعقة زيت زيتون.

طريقة التحضير

- قطعي الباذنجان ورشي قليلًا من الملح ثم قومي بقليه، وضعيه على ورق مطبخ لامتصاص الزيت.

- جهزي سلطة الطحينة بوضع الطحينة مع الخل والملح والكمون والثوم المهروس مع التقليب، ثم أضيفي الروب واخلطي جيدًا.

- إخلطي الخضروات معًا في طبق كبير وعميق للتقديم (البصل والطماطم والخيار) وتبلي بملح وفلفل.

- رصي شرائح الباذنجان فوق السلطة الخضراء بشكل منتظم، وغطيها بسلطة الطحينة والروب(الزبادي). وقطع الخبز المحمص.

- وزعي حبات الحمص فوق الروب والطحينة، ثم أنثري زيت الزيتون على الوجه وزيني بالبقدونس المفري، وقدميها في الحال بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق